Christian Milone 克里斯帝安‧米洛內

alt
外型俊俏不羈的米洛內主廚,1979年出生於義大利杜林省皮內羅洛(Pinerolo),父母經營著日後由他繼承的「Trattoria Zappatori」餐廳,自小耳濡目染之下,米洛內主廚早年便習得許多關於料理的祕密,不過,在接掌餐廳之前,他曾是知名的環義自行車賽(Giro d'Italia)車手。1993年,當環義自行車賽事途經皮內羅洛,小小年紀的米洛內主廚看著從餐廳前奔馳而過、意氣風發的選手們,當下即立定志向要成為一名自行車手,他向親友借了一輛單車,開啟了8年的追風旅程,每年逾3,000公里的賽事,讓他反覆沉浸在勝利和失望之中,也讓他意識到作為車手的快樂仍舊不及在廚房小小空間裡的千變萬化、百滋百味所帶給他的激情與成就感,因此,23歲的他正式踏上了廚藝之路。不過,他並沒有選擇回家裡的餐廳輕鬆度日,而是加入了名震天下的米其林三星餐廳「Piazza Duomo」,師承被譽為「皮埃蒙特最佳廚師」的安瑞可‧克里帕(Enrico Crippa),不但在此習得精湛廚藝,更學習到克里帕主廚的「精準的萃取藝術靈感並置入料理」的烹飪理念,這也深深影響了他日後的創作風格。最終在2006年,米洛內決定回家接管餐廳「Trattoria Zappatori」。
 
作為一名成功的自行車選手,米洛內主廚專注於追求完美與尋求解決方法,而這樣的精神也全然顯現於管理餐廳之中,2006年在他的主導下,「Trattoria Zappatori」餐館改頭換面,此後因而獲獎無數,例如獲得義大利深具權威地位的《紅蝦評鑑》( Gambero Rosso )餐飲指南2叉 (two fork)肯定,更於2016年開始,帶領餐廳持續榮獲《米其林指南》( The Michelin Guide )一星殊榮至今。